Шу пуэр Юн Чжень Гунтин, 2023 г.

1 080 р.
К оформлению

Бодрящий пуэр от фабрики Синь Вэнь. Возможно, самый известный в России кирпич пуэра за сочетание цены и качества.

Слово Гунтин (кит. 宫廷) в названии кирпича переводится как Дворцовый и указывает на категорию сырья. Дворцовый или Императорский пуэр — это мелкие листочки, большое содержание почек и полное или почти полное отсутствие черенков. Такой чай хорошо бодрит, быстро и вкусно заваривается.

Аромат

Сладковатый, древесный и ореховый с нотками горького шоколада.

Вкус

Яркий, насыщенный и густой с приятной горчинкой, фруктовыми и орехово-шоколадными оттенками.

Какой эффект у пуэра?

Бодрит. Тонизирует. Заряжает энергией. Всё это про чай вообще и про пуэр в особенности. Всем нам порой не хватает сил и энергии, особенно в тёмное, зимнее время года. Пуэр — прекрасный природный энергетик.

В чае, в отличие от кофе, помимо большого количества кофеина, содержится L-теанин. Благодаря этой аминокислоте, пуэрная бодрость держится дольше кофейной, эффект более плавный и заканчивается не так внезапно. Мы получаем заряд спокойной, уверенной энергии, без лишней нагрузки на нервную систему и раздражения психики.

Настой пуэра — слабощелочная среда, поэтому на слизистые действует мягко, не раздражает. А значит, при отсутствии противопоказаний и проблем с ЖКТ, его допускается пить даже на голодный желудок. Кроме того, пуэр — отличное средство от похмелья (алкогольного абстинентного синдрома), благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин, а при комплексном подходе может способствовать похудению.

Юн Чжень Гунтин — как реактивный двигатель в мире шу пуэра. Почки, из которых почти сплошь состоит этот чай, отличаются повышенным содержанием кофеина. Это ваш надёжный способ проснуться, включиться в работу и сохранять высокую активность на протяжении нескольких часов!

Производство

2023 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.

Формат

Кирпич 250 грамм.

Как заваривать

Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для многократного заваривания в китайском стиле берите 5 г пуэра на 100 мл хорошей воды. Используйте кипяток, настаивайте 1–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 3 завариваний. Больше информации в статье о том, как заваривать шу пуэр.

Хитрость

Есть с этим кирпичиком одна тонкость. Пресс твёрдый и разламывать его не очень удобно. Однако, вот удобный способ!

Вытащите кирпич из картонной упаковки, но не вскрывайте внутреннюю тонкую обёртку. Положите кирпич, всё ещё завёрнутый в бумагу, на разделочную доску. Возьмите пуэрное шило от Art of Tea и сделайте несколько намёточных уколов с одного бока, потом с другого, потом с третьего... Из-за фиксации бумагой кирпич удобно и просто разломится на кусочки внутри упаковки.

Обзор


Показать 190 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо